Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weißem Bohnenpüree

Bild: Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weißem Bohnenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeeteufelca. 20.94 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
500 gFischfondca. 2.49 €
Einige Zweige Dille 
150 gCannellini-Bohnen 
1 lHühnerfondca. 4.98 €
80 gSahneca. 0.44 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Bohnenkraut 
250 gRote Rübenca. 0.32 €
100 mlHühnerfondca. 0.50 €
80 gButterca. 0.80 €
Feinkristallzucker 
Kümmel (ganz)ca. 0.07 €
20 gHimbeeressigca. 0.10 €
Kren - frisch gerissen 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, danach abseihen. Bohnen mit dem Hühnerfond, Knoblauch und Bohnenkraut weich kochen. In der Küchenmaschine pürieren, danach passieren. Die geschälten roten Rüben in Würfel schneiden, in 20 g Butter anschwitzen. Zucker und Kümmel zugeben, mit Himbeeressig und Hühnerfond auffüllen, kernig kochen. Im Entsafter entsaften und mit 60 g kalter Butter montieren. Mit dem Pürierstab aufmixen.

Fischfond aufkochen, den mit Zitronensaft, Salz und Koriander gewürzten Seeteufel einlegen und 6 Minuten ziehen lassen.

Seeteufel auf dem Bohnenpüree anrichten, roten Rübenschaum rundum gießen. Mit frisch geriebenem Kren bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pochierter Seeteufel mit Roten Rüben-Schaum auf Weißem Bohnenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kristallzucker - fein  *   Meerrettich - frisch  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Fisch Rote Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
SchinkennudelnSchinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 12.91 €
Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten.   
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der InnerschweizOfetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.16 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der   
Zwiebelsuppe mit WurstZwiebelsuppe mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   


Mehr Info: