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Rezept: Polenta-Pizza

Bild: Polenta-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

625 mlWasserca. 0.01 €
625 mlMilchca. 0.66 €
1.25 TLSalzca. 0.00 €
wenig Muskatca. 0.02 €
250 gMaisgrieß - grobca. 0.75 €
50 gParmesankäseca. 1.44 €

Belag:
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 Zucchini - (evtl. mehr)ca. 0.80 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Blumenkohl - klein 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Möhren - (evtl. mehr)ca. 0.09 €
1 TLThymianblättchen - frisch abgezupft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Tomaten - (evtl. mehr) 
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
50 gParmesan - oder Raclettekäseca. 1.44 €

Zubereitung:

Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurückschalten und den Mais unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Den Käse untermischen. Eine flache, runde Pizzaform (Durchmesser: 28 cm) ausfetten, den Mais gleichmäßig hineinstreichen, auskühlen lassen.

Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 5 Minuten garen, dann würzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemüsemischung darauf verteilen.

Gorgonzola würfeln, Parmesan reiben, beides über die Pizza geben. Im Backofen gratinieren.

Schaltung:

180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten

134 g Eiweiß, 144 g Fett, 247 g Kohlenhydrate, 12392 kJ, 2955 kcal.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Polenta-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gorgonzola  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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