Rezept: Pot Au Feu nach Ulrich Klever
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Rindfleisch, am besten - Schulternaht | |
1 | Würfel Klare Fleischsuppe | |
0.5 | Suppenhuhn | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Pfefferkörner | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
2 | Nelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
4 | Weiße Rübchen | |
1 kl. | Wirsing, geviertelt | |
200 g | gekochte Rinderzunge | ca. 4.89 € |
PRO PERSON | ||
1 | Regensburger Würstchen | |
1 | Frankfurter Würstchen | |
1 | Markbein (-knochen) | |
Das Gästeverwöhnbuch - Gräfe und Un er |
Zubereitung:
Rindfleisch in kochendem Wasser aufsetzen, dem wir den Suppenwürfel zugesetzt haben und 3/4 Stunden leicht kochen lassen. Dann kommt das Suppenhuhn dazu, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, Nelken und Salz. 30 Minuten später geben wir die Gemüse in den Topf. Nach einer 3/4 Stunde solten Fleisch und Gemüse wirklich gar sein. Jetzt lassen wir die geschnittenen Zunge, die Markbeine und die Würstchen in der Suppe heiß werden, während dieser 15 Minuten sollte die Suppe nicht mehr kochen. Als erstes servieren wir einen Teller Brühe, mit einer Scheibe Brot und dem geschnittenen Mark darin. Dann gesondert das aufgeschnittene Fleisch und das Gemüse.
Wollen Sie Ihren "Mitessern" noch ein Andenken mit nach Hause geben, dann reiben sie das Brot vorher kräftig mit einer Knoblauchzehe ein. Die Brühe kann noch mit frisch gehackten Kräutern reich bestreut werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, |