Rezept: Pralinenparfait mit marinierten Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Parfait: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
50 g | Nougat | ca. 0.68 € |
75 g | Kuvertüre (55% Kakaoanteil) | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Vanillesauce: | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Beeren: | ||
600 g | Beeren der Saison - (Erdbeeren, | |
Johannisbeeren, Himbeeren, - Stachelbeeren) | ||
8 | Creme de Cassis | |
etwas | frische Minze |
Zubereitung:
Parfait: Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat und Kuvertüre auflösen und mit der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagene Eiermasse geben. Das Parfait in Ringe oder Timbalförmchen abfüllen und gefrieren.
Vanillesauce: Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und die ausgeschabte Schote zusammen aufkochen. Von der heißen Masse eine kleine Menge in die Eigelb geben und sofort mit dem Schneebesenkräftig umrühren, dann alles zur heißen Milch geben und zur Rose abziehen (auf ca. 86 Grad erhitzen). Anschließend durch ein Haarsieb passieren und auskühlen lassen.
Beeren: Die Beeren mit Cassis mischen und etwas ziehen lassen. Die Minze in Streifen schneiden und untermischen.
Anrichten: Das Parfait aus der Form lösen und mit der Vanillesauce und den Beeren anrichten.
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