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Rezept: Punschsorbet mit Beeren

Bild: Punschsorbet mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gZuckerca. 0.37 €
750 mlRotweinca. 0.97 €
200 mlRoter Johannisbeersaftca. 0.00 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
2 Gewürznelken 
Sternanisca. 0.02 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
500 gBeerencocktail (TK) 
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
1 ELAbgeriebene Limettenschale 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft, Rotwein und Johannisbeersaft ablöschen, mit den Gewürzen unter gelegentlichem Rühren auf 1 Liter einkochen und durch ein Sieb gießen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Punsch auflösen. Den Punsch in Eiswasser stellen und kalt werden lassen. Dann in die Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Das Sorbet in Gefrierdosen füllen und einfrieren*.

Ca. 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren die Beeren aus dem Gefriergerät nehmen und unaufgetaut mit Puderzucker, Limettenschale und -saft verrühren.

Unmittelbar vor dem Servieren das Sorbet kurz mit dem Schneidstab pürieren, mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit dem Beerensalat anrichten.

*Bestandteil des Weihnachtsmenus aus dem Kälteschlaf. Anrichten in Cocktailschalen.


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(*) Die Zubereitung von Punschsorbet mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Limette  *   Limettensaft  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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