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Rezept: Putenbraten in Blätterteig

Bild: Putenbraten in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPutenbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterschmalz - (1)ca. 0.38 €
20 gButterschmalz - (2)ca. 0.26 €
50 gPestoca. 0.00 €
3 Zweig(e)Zitronenmelisse - gehacktca. 0.20 €
3 Zweig(e)Pfefferminze gehacktca. 0.16 €
230 gGekühlter Blätterteigca. 0.56 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundSuppengemüse; gewürfelt 
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
2 ELSaucenbinder - +/-ca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. In dem heißem Fett (1) anbraten, herausnehmen. Mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.

Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Fleisch darin einschlagen, Teig mit verquirltem Eigelb bepinseln.

Zuerst bei 220 Grad 20 Minuten , dann bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Sauce: Suppengemüse in heißem Fett (2) dünsten, Fond zugießen, würzen, binden. Abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Putenbraten in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Suppengemüse  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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