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Rezept: Putenbrust Mit Bärlauchfüllung An Gorgonzolasauce

Bild: Putenbrust Mit Bärlauchfüllung An Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBärlauchca. 2.37 €
2 ELBaumnusskerne; Walnusskerneca. 0.51 €
100 gHalbfettquarkca. 0.28 €
50 gGeriebener Sbrinzca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gPutenbrustca. 2.65 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Basilikumca. 0.01 €
Origano 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
1.5 dlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass in eine Pfanne geben, unter Rühren erhitzen, bis sie zusammenfallen. Auskühlen lassen. Bärlauch grob und Nüsse fein hacken. Mit Quark und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Putenbrust mit scharfem Messer seitlich aufschneiden, so dass man sie aufklappen kann. Mit der Bärlauchmischung füllen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter erhitzen und die Putenbrust auf jeder Seite 10-12 Minuten braten. Basilikum, Origano und Petersilie fein hacken, Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Bratfond mit dem Weißwein auflösen, den Rahm beifügen und gut durchkochen. Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Kräuter darunter mischen. Putenbrust aufschneiden und anrichten, einen Teil der Sauce darüber geben, den Rest separat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust Mit Bärlauchfüllung An Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bärlauch  *   Butterschmalz  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


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