Rezept: Gemüseauflauf mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 € Kosten Portion: 1.63 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Auberginen | ca. 0.62 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen - Dosenware (425ml) | ca. 0.79 € |
200 g | Edamer - gestiftelt | ca. 0.95 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen.
Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen
Kartoffeln, Gemüse, die Hälfte Käse abwechselnd in Auflaufform schichten.
Schalotten schälen, fein hacken. Butter zerlaufen lassen, Schalotten hell anschwitzen. Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum würzen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken, zugeben, über das Gemüse geben.
Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad C ca. 45 Minuten garen.
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