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Rezept: Putenkeule mit Koriander und Kürbis

Bild: Putenkeule mit Koriander und Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Salzca. 0.00 €
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.05 €
1 Cayennepfeffer 
1 Curcuma 
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.18 €
2 Kardamomkapseln - (die Samen) 
2 Gewürznelken 
4 Pimentkörner 
2 Puten-Oberkeulen 
12 kleine rote Zwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
700 gKürbisca. 1.60 €
1 Orange - unbehandeltca. 0.35 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

1. Einen TL Salz mit den Gewürzen im Mörser zerdrücken. Putenfleisch damit einreiben und etwas einziehen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Knoblauch hacken. Kürbis in dicke Würfel schneiden. Die Hälfte der Orange dünn abschälen, Saft auspressen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Fleisch bei Mittelhitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten - Hautseite zuerst.

4. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten, Kürbis herausnehmen.

5. Knoblauch, Orangenschale und Fleisch (Hautseite oben) zu den Zwiebeln im Bräter geben, Orangensaft und Brühe zugeben und zugedeckt für eine Stunde in den Ofen schieben.

6. Deckel abnehmen, Kürbis dazugeben, offen weitere 30 Minuten bräunen.

7. Fleisch aufgeschnitten mit dem Gemüse anrichten. Soße absieben, abschmecken, angießen. Mit Korianderblättern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Putenkeule mit Koriander und Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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