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Rezept: Puten-Kokos-Curry

Bild: Puten-Kokos-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gZartweizen (Ebly) 
400 gPutengeschnetzeltesca. 2.12 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.97 €
1 Dose(n)Kokosmilch - (400 ml) 
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 BundKoriandergrün - kleinca. 3.30 €
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides hacken. PfefFerschote mit Kernen in Ringe schneiden. Paprika vierteln, en kernen, quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden.

Weizen nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El Öl hellbraun anbraten. Alles Fleisch in der Pfanne mit Curry und der Hälfte von Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote unterrühren 2 Minuten braten, herausheben, warm stellen.

2 El Öl in die Pfanne geben. Paprika, Frühlingszwiebeln, restlichen Ingwer, Knoblauch und restliche Pfefferschote unter Rühren 2 Minuten braten. Fleisch, Kokosmilch und Salz dazugeben, Offen 3 Minuten schwach kochen. Erbsen dazugeben, weitere 2 Minuten kochen. Weizen abtropfen lassen. Korianderblättchen grob hacken. Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen, andere Hälfte in Stücke schneiden. Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Weizen anrichten, mit Koriander bestreuen. (Wer keinen Korinader mag, oder bekommt nimmt Petersilie) : Pro Portion: 684 kcal 38 g E, 35 g F, 54 o KH : Zubereitung: 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Kokos-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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