Rezept: Puten-Kokos-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Zartweizen (Ebly) | |
400 g | Putengeschnetzeltes | ca. 2.12 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.97 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch - (400 ml) | |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
1 Bund | Koriandergrün - klein | ca. 3.30 € |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides hacken. PfefFerschote mit Kernen in Ringe schneiden. Paprika vierteln, en kernen, quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden.
Weizen nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El Öl hellbraun anbraten. Alles Fleisch in der Pfanne mit Curry und der Hälfte von Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote unterrühren 2 Minuten braten, herausheben, warm stellen.
2 El Öl in die Pfanne geben. Paprika, Frühlingszwiebeln, restlichen Ingwer, Knoblauch und restliche Pfefferschote unter Rühren 2 Minuten braten. Fleisch, Kokosmilch und Salz dazugeben, Offen 3 Minuten schwach kochen. Erbsen dazugeben, weitere 2 Minuten kochen. Weizen abtropfen lassen. Korianderblättchen grob hacken. Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen, andere Hälfte in Stücke schneiden. Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Weizen anrichten, mit Koriander bestreuen. (Wer keinen Korinader mag, oder bekommt nimmt Petersilie) : Pro Portion: 684 kcal 38 g E, 35 g F, 54 o KH : Zubereitung: 35 Minuten
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