Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenragout in Currysahne mit Schinkencrêpes

Bild: Putenragout in Currysahne mit Schinkencrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 3.17 €
130 gSchinken - gekochtca. 1.16 €
160 gMehlca. 0.10 €
160 mlMilch - lauwarmca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
160 gÄpfel rot 
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 ELRosinenca. 0.02 €
1 ELMandelnca. 0.15 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
60 mlSahneca. 0.33 €
0.5 Schale Kresse 
1.5 ELRapsölca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch gegen die Faser in Streifen oder Scheiben schneiden. Schinken in kleine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Chili säubern und in Röllchen schneiden. Äpfel säubern und Kernhaus ausstechen, halbieren und in kleine Stücke zerteilen.

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Mandeln kurz anrösten. Mehl, Milch, Eier gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch, Petersilie und Schinken zugeben, gut einarbeiten. Kresse abschneiden.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Masse dünn einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken, danach einrollen und warm halten.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Fleisch mit anbraten, pfeffern, Gemüsebrühe angießen, Currypulver kurz unterheben.

Anschließend Äpfel, Rosinen, Mandeln und Pfefferkörner zufügen, mit Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken, Chilischote unterheben und Hitze wegnehmen.

Anrichten:

Putenragout in einem tiefen Teller anrichten, Crêperollen darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

539 Kcal - 18 g Fett - 53 g Eiweiß - 40 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenragout in Currysahne mit Schinkencrêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kresse - Päckchen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch-Ware Geflügel Kräuter Obst Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanillecreme mit HimbeerenVanillecreme mit Himbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.77 €
400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem   
Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    
Bohnen mit ZwiebelnBohnen mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 6.80 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und   
KürbisplätzchenKürbisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.72 €
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   


Mehr Info: