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Rezept: Putenroulade mit Eierfüllung

Bild: Putenroulade mit Eierfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Schnitzel:
4 Putenschnitzel, dünn - geschnitten 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
50 gDörrfleisch - fein gewürfeltca. 0.00 €
2 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.02 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 Eier, 6 Minuten gekocht 

Sauce:
50 gButterschmalzca. 0.64 €
6 ELRotwein 
ein paar Safranfäden 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
150 gfrische Champignons, in - dünne Scheiben geschnitt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
etw. Melisse zum Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebeln, Dörrfleisch, Senf, Creme fraiche, Semmelbrösel und Petersilie mischen, zu einer Paste anrühren und die Putenschnitzel damit bestreichen. Die gekochten Eier schälen, in die Mitte der Putenschnitzel legen; die Putenschnitzel zusammenrollen und mit Küchengarn (oder Zahnstochern) zusammenbinden.

Die Rouladen im Butterschmalz anbraten, den Rotwein und die Safranfäden dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Rouladen herausnehmen und warmstellen. Die Sahne und die frischen Champignons mit dem Salz in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Rouladen wieder in die Pfanne legen und nochmals etwa 3-5 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Putenroulade mit Eierfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dörrfleisch  *   Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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