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Rezept: Quark-Rosinen-Stollen

Bild: Quark-Rosinen-Stollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMargarineca. 0.77 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
500 gSpeisequark (Magerstufe)ca. 1.38 €
100 gkandierte Früchteca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.55 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
2 TLZitronenschale 
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
75 gMargarine zum Bestreichen 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Margarine mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Den Quark unterrühren. Kandierte Früchte mit den Rosinen, Mandeln, und der Zitronenschale dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen formen oder in eine gefettete Stollenform füllen. Das Ganze auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 55-60 Minuten backen.

Margarine zerlassen und den Stollen sofort nach dem Backen mehrmals bestreichen.

Den noch warmen Stollen dick mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Rosinen-Stollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   kandierte Früchte  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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