Rezept: Quark-Rosinen-Stollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Speisequark (Magerstufe) | ca. 1.38 € |
100 g | kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
2 TL | Zitronenschale | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
75 g | Margarine zum Bestreichen | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Den Quark unterrühren. Kandierte Früchte mit den Rosinen, Mandeln, und der Zitronenschale dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen formen oder in eine gefettete Stollenform füllen. Das Ganze auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 55-60 Minuten backen.
Margarine zerlassen und den Stollen sofort nach dem Backen mehrmals bestreichen.
Den noch warmen Stollen dick mit Puderzucker bestreuen.
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