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Rezept: Quark-Sauerkraut-Auflauf

Bild: Quark-Sauerkraut-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
200 gKasselerca. 1.08 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 Stange(n)Lauch (nur das Weiße 
100 gEmmentaler geriebenca. 0.86 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
2 clCognacca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Prise Sojasoße 
2 Prise(n)Angostura 
Estragonca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Quark, Mehl, Creme fraiche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler, Sojasoße, Angostura und Weinbrand zu einem Teig rühren. Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewürfelte Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran, Salz und Pfeffer würzen und das Kasseler mit Lauch darübergeben. Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiß gut verrühren und über die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Sauerkraut-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Estragon - frisch  *   Kasseler Kotelett  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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