Rezept: Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RADICCHIO-REIS | ||
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Pancetta - in Streifchen | ca. 4.73 € |
600 g | Roter Radicchio; gewaschen - und in feine Streifen | |
geschnitten | ||
1 | Büschel Petersilie; gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Reis | ca. 0.29 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 l | Heisse Hühnerbouillon; +/- | |
5 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
SEETEUFEL-SALTIMBOCCA | ||
500 g | Seeteufel-Filets | ca. 17.45 € |
5 | Salbeiblätter | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE SALSA VERDE | ||
Gartenkräuter; je nach - Saison: Petersilie,Kerbel | ||
Estragon, Basilikum | ||
1 | Sardellenfilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl - kaltgepresst | ||
Vom *Eo Ipso*, Basel in - Tele 13/2005 |
Zubereitung:
Für die Salsa Verde, Gartenkräuter (je nach Saison: Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum) und ein Sardellenfilet zerkleinern, nach Geschmack salzen und pfeffern, kalt gepresstes Olivenöl dazugeben und alles vermixen.
Für das Risotto: Die Zwiebel mit der Hälfte der Butter anziehen, dann die Pancetta zufügen, schliesslich den Radicchio - einige Streifen zurückbehalten - und den Peterli zugeben, salzen und pfeffern, rund zehn Minuten leise köcheln lassen.
Inzwischen die Saltimbocca vorbereiten: Seeteufel-Filets pfeffern und nur leicht salzen, da der Parmaschinken mitwürzt. Schinken auf einer Arbeitsfläche übereinander lappend zu einem Rechteck auflegen. In der Mitte der Länge nach mit den Salbeiblättern und den Seeteufel-Filets belegen und das Ganze einrollen.
Risotto: Die restliche Butter in einer Kasserolle erwärmen, den Reis darin glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen. Nach und nach Hühnerbouillon zugeben - der Reis muss immer von Flüssigkeit bedeckt sein. Rund zwanzig Minuten köcheln, dann den Radicchio und den Parmesan beifügen, alles gut vermengen. Mit den zurückbehaltenen Radicchio-Streifchen garnieren.
Inzwischen die Saltimbocca fertig zubereiten: In einer Pfanne auf mittlerer Hitze auf allen Seiten im Öl anbraten und anschließend im Ofen ca. acht bis zehn Minuten fertig garen.
Anrichten: Risotto in der Mitte des Tellers anrichten. Seeteufel-Saltimbocca in Scheiben schneiden und auf den Risotto legen. Die Salsa verde mit dem Löffel ringsum träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse 1 Rezept Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.97 € Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais | |
Saure Brühe - Sauer Broi 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.98 € Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur | |
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem | |
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz |