Rezept: Ragout Fin vegetarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tofu; Sorte nach Geschmack - - in Stäbchen geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Maiskeimöl | ca. 0.13 € |
0.5 Dose(n) | Champignons | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
4 | Blätterteigpastetchen | |
"Kompiliert" von |
Zubereitung:
Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Champignons kleinschneiden (falls man frische Champignons nimmt, diese in Butter kurz dämpfen).
Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Wasser und Wein zugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Eigelb verquirlen, die Sauce damit legieren. Würzen. In einem Wasserbad die Sauce warmhalten. Tofustäbchen und Pilze zugeben.
Die Blätterteig-Pastetchen im Ofen kurz anwärmen, füllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Chriesitütschli 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.40 € Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, | |
Bavaria-Blu-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.63 € Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen 1 Rezept Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.75 € Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl |