Rezept: Ragout von Garnelen und Morcheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Riesengarnelen mit Schale - (pro Person 4 Stück) | ca. 12.87 € |
40 g | getrocknete Morcheln | ca. 26.76 € |
400 g | frische Austernpilze Oder - Champignons | ca. 5.16 € |
1 kl. | Schalotte - fein gehackt | |
6 EL | Butter - (1) | ca. 0.72 € |
0.5 | Zitrone - nur der Saft | |
1 Pack. | trockener Sherry | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Für Den Safranreis | ||
600 ml | Rindfleisch - Oder | |
Hühnerbrühe | ||
(ersatzweise Brühwürfel) | ||
240 g | Langkornreis | ca. 0.24 € |
2 Pack. | Safran | |
4 EL | Butter - (2) | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Die Garnelen auslösen. Die getrockneten Morcheln 20 Minuten einweichen. Die Brühe mit dem Reis, dem Safran und der Butter (2) in einen Topf geben und leise köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Während der Reis gart, die Schalotte in der Butter (1) anbraten. Sobald sie Farbe annimmt, die gehackten Austernpilze bzw. in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Einige Minuten unter Rühren braten. Die Morcheln mit etwas (gefiltertem) Einweichwasser, dem Zitronensaft, Sherry, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Nun die Garnelen hineingeben und den Garvorgang nach weiteren 5 Minuten beenden.
Das Ragout mit der Petersilie bestreuen und mit dem Safranreis anrichten.
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