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Rezept: Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce

Bild: Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Roulade:
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
70 gCrème fraîcheca. 0.26 €
1 rote Zwiebel, geschält und 
in Streifen geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gMeerrettich - aus dem Glasca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELBasilikum, geschnittenca. 0.04 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
70 gRäucherlachs, in dünne - Scheiben geschnittenca. 2.37 €

Dill-Senf-Sauce:
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €
30 mlMilch - lauwarmca. 0.03 €
40 gQuarkca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gSenfca. 0.04 €
30 gsüßer Senfca. 0.07 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Räucherlachs-Eisberg-Roulade: Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und 4 große Blätter zur Seite legen. Den restlichen Salat grob zusammenschneiden. Mit Creme fraiche, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zitronensaft und Basilikum vermischen und marinieren. Die Gurke schälen und in ca. 1 cm dicke Stäbe schneiden.

Die 4 großen Salatblätter auf eine Sushimatte legen. Die Hälfte des marinierten Salates darauf setzen, den Räucherlachs darüber verteilen, die Gurkenstifte darauf legen und den restlichen Salat darauf geben. Nun mit Hilfe der Sushimatte eine feste Rolle formen.

Die Sushi-Matte entfernen und die Rolle in 4 gleich große Stücke schneiden. Etwas Sauce auf den Tellern verteilen und die Räucherlachs-Eisberg-Roulade darauf setzen.

Dill-Senf-Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.


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(*) Die Zubereitung von Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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