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Rezept: Räucherlachsmousse

Bild: Räucherlachsmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
1 BundDillca. 0.99 €
250 gRäucherlachs in Scheibenca. 6.24 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
2 ELAquavit 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
1 Kopf Friseesalat 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
2 TLSenfca. 0.02 €
2 TLHonigca. 0.07 €
6 ELÖlca. 0.10 €
125 gRoter Kaviar; z. B. Keta- - Kaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill abzupfen und fein hacken. Lachs grob würfeln, mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Aquavit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter das Lachspüree rühren.

2. Sahne steif schlagen und mit dem Dill unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Essig, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer und das Öl verschlagen. Salat und Radieschen vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Aus der Lachsmousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, mit Salat und Kaviar anrichten.

: Nährwerte: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 320 : Zubereitungszeit 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Räucherlachsmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaviar allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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