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Rezept: Reblochon-Ravioli mit Rotwein-Äpfeln

Bild: Reblochon-Ravioli mit Rotwein-Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

120 gReblochon, fein gewürfelt 

Ravioli-Teig
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
100 gRoggenmehl; gesiebtca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Zimt 
3 Eierca. 0.51 €
2 ELÖlca. 0.03 €
etwasWasser 

Rotwein-Äpfel
50 gGedörrte Apfelstückli mit - Schale 
2 dlRotweinca. 0.26 €
Zucker 
Abgeriebene Zitronenschale 
Butter 
Pistazien; zum Garnieren 
www.schweizerkäse.ch - Februar 2003 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Salz mischen, die restlichen Zutaten verquirlen, zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.

Den Teig 1 # 2 cm dick ausrollen, Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstechen, Reblochon-Stücke darauf legen, umklappen, gut andrücken.

Für die Rotwein-Äpfel Apfelstückli im Rotwein weichkochen, eventuell zuckern und mit Zitronenschale würzen.

Ravioli in knapp kochendem, gesalzenem Wasser einige Minuten ziehen lassen, abtropfen und in eine Pfanne mit geschmolzener Butter geben. Ravioli darin wenden und mit den Rotwein-Äpfeln und ihrem Koch-Fond auf Tellern anrichten. Mit Pistazien garnieren.

Tip: Wenn die Teigrondellen angetrocknet sind, vor dem Umklappen befeuchten.


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(*) Für diese Version von Reblochon-Ravioli mit Rotwein-Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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