Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce

Bild: Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlWasserca. 0.01 €
1 kl.Zimtstängel 
0.5 Peperoncinoca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
200 gLangkornreis oder - Basmatireisca. 0.20 €
200 gRote Linsen; (*)ca. 1.20 €
500 gRed Snapper-Filetca. 0.00 €
1 Limone 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLCurrypulver - gehäuft, nach Geschmackca. 0.10 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlFischfondca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser, Zimt, Peperoncino und Lorbeer aufkochen. Den Reis beifügen und auf mittlerem Feuer zehn Minuten kochen lassen. Nach zehn Minuten der Kochzeit die roten Linsen dazugeben und alles weitere zehn Minuten kochen, bis Reis und Linsen gar sind. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen. Die Gewürze entfernen.

Inzwischen das Fischfilet je nach Größe halbieren. Mit dem Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese wenn nötig entfernen.

Die Limone vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Limonen und Curry beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen, aufkochen und während einigen Minuten einkochen lassen.

Zum Fertigstellen den Fisch salzen und pfeffern. In die Sauce geben und zugedeckt auf mittlerem Feuer zehn Minuten gar ziehen lassen.

Den Red Snapper über den Linsenreis geben und mit Sauce übergießen. Sofort servieren.

(*) Rote Linsen - Rote Linsen werden im Gegensatz zu braunen und grünen Sorten geschält. Da sie wie üblicherweise auch der Reis in einem speziellen Verfahren zum Kochen vorbereitet werden, muss man sie vor dem Kochen nicht mehr einweichen. Ihre Kochzeit beträgt denn auch nur zwöfl bis fünfzehn Minuten . Rote Linsen besitzen ein feines, eher dezentes Eigenaroma und passen sich vielen Gerichten gut an.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Limette  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Red Snapper  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Reis Salzwasser Snapper


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunt belegter Kartoffel-Hack-AuflaufBunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.36 €   EU-Bio: 11.76 €   Demeter: 17.12 €
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern   
Sasaka - Brotaufstrich aus KärntenSasaka - Brotaufstrich aus Kärnten   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.97 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2   
Ingwer-SchweinebratenIngwer-Schweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.58 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.22 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit   
Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   


Mehr Info: