Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln

Bild: Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lauchca. 0.60 €
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
350 gRehfleisch, aus der - Oberschale oder dem R 
50 gMaronen - gekocht und geschältca. 1.12 €
10 Datteln, entkernt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.25 lWildfondca. 1.24 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
etwasMehlbutter (weiche - Butter und Mehl u 
gleichen Teilen gemischt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Lauch in feine Ringe, die Zuckerschoten in Streifen, das Fleisch in feine Scheiben schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Fleischpfanne den geschnittenen Lauch anbraten, die halbierten Maronen und die Datteln dazu geben und kurz anschwitzen. Dann das Lorbeerblatt, die Zuckerschoten und den Honig beifügen. Alles gut durchschwenken und mit dem Fond ablöschen. Alles etwas einkochen lassen und die Sahne zugeben. Die Sauce nach Bedarf mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben, gut durchschwenken und anrichten.

Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Esskastanien vorgekocht  *   Fond - Wild  *   Getrocknete Datteln  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dattel Fleisch Hauptspeise Marone Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
Zeppelinis - Litauische KlößeZeppelinis - Litauische Klöße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 7.30 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.   
Brennessel-Kartoffel-KüchleinBrennessel-Kartoffel-Küchlein   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.07 €
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der   
Cajun Seasoning MixCajun Seasoning Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird   
Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   


Mehr Info: