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Rezept: Reh-Geschnetzeltes mit Rotwein-Steinpilzen

Bild: Reh-Geschnetzeltes mit Rotwein-Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


WILDFOND
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 ELÖl - oder Butterschmalzca. 0.02 €
400 mlWildfondca. 1.99 €
8 Wacholderbeeren 
2 Pimentkörner 
1 Gewürznelke 
3 Weiße Pfefferkörner 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €

REH-GESCHNETZELTES
100 gSchalottenca. 0.10 €
500 gSteinpilze (in Scheiben)ca. 9.95 €
1 ELButterschmalz, Salz 
weißer Pfeffer 
400 mlTrockener Rotweinca. 0.52 €
650 gFleisch aus der Rehkeule - (mager, entbeint) 
3 ELÖl - zum Bratenca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.34 €
40 mlGenever oder Ginca. 0.59 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Für den Fond die Schalotten putzen und in Streifen schneiden. In dem Fett bräunen, den Wildfond dazugießen, die Gewürze zerstoßen und zum Fond geben. Die Flüssigkeit auf 50 ml einkochen, passieren und beiseite stellen.

2. Für das Geschnetzelte die Schalotten fein würfeln. Die Steinpilze in einer Pfanne ohne Fett anbraten, dann 50 g der Schalotten mit dem Butterschmalz zusammen zu den Pilzen geben und eine Minute andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Rotwein dazugießen und die Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren. Warm stellen.

3. Das Fleisch der Rehkeule in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden rundum etwa 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne gießen, 1 El Butter und die restlichen Schalotten hineingeben und eine Minute bei reduzierter Hitze glasig düsten. Mit dem Genever ablöschen, den Wildfond und die Sahne dazugießen und einkochen, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gebratenen Fleischstücke wieder dazugeben.

4. Die Steinpilze noch einmal kurz aufkochen lassen und die restliche Butter in kleinen Stücken einschwenken, bis die Sauce gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die gehackte Petersilie einstreuen.

5. Reh-Geschnetzeltes in der Sahnesauce und die Pilze in der Rotweinsauce auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: 150 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 62, Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 794, kJ: 3324


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reh-Geschnetzeltes mit Rotwein-Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Genever  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal


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