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Rezept: Rehmedaillons mit Rahmwirsing und Schupfnudeln

Bild: Rehmedaillons mit Rahmwirsing und Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRehfilet (zugeputzt) 
1 Zimtstangen; bis doppelte - Mengeca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Öl - zum Braten 
Rotwein 
Bouillon 
Butter - kalt 

FÜR DEN RAHMWIRSING
1 Kohlkopf (300 - 400 g) 
1 kl.Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.03 €
30 gHamburger Speck - (feinwürfelig geschnitten) 
25 gButterca. 0.18 €
1 TLMehlca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DIE SCHUPFNUDELN
220 gMehlige Erdäpfeln (gekocht, - geschält und passiert) 
100 gGriffiges Mehlca. 0.07 €
30 gWeizengrießca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

ZUM GARNIEREN
Preisel- oder Himbeeren 

Zubereitung:

Rehfilet in ca. 50 g schwere Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen Medaillons darin beidseitig anbraten. Zimtstangen zugeben und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 6 bis 8 Minuten braten. Danach das Fleisch einige Minuten ruhen lassen. Den Bratrückstand in der Pfanne mit Rotwein ablöschen, mit Bouillon aufgießen und mit Butter montieren. Für den Rahmwirsing Kohl in feine Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Geschnittene Zwiebel und Speck in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, kurz durchrühren und mit Milch und Obers aufgießen. Unter ständigem Rühren ca. 8 Minuten kochen lassen. Wirsing zur Einbrenn geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Für die Schupfnudeln Passierte Erdäpfeln, Mehl, Grieß, Ei, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus eine Rolle formen und auf einem bemehltem Brett in kleine Stücke schneiden. Aus den Teigstücken mit der Handfläche Nudeln formen. Diese in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Danach abseihen, abschrecken und in zerlassener Butter hell bräunen.

Pro Portion 3 Rehfilets mit Rahmwirsing und Schupfnudeln am Teller platzieren. Mit Preiselbeeren oder Himbeeren garnieren.

Getränk: Zweigelt Perfektion 2000, Weingut Kolkmann, geschmeidiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehmedaillons mit Rahmwirsing und Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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