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Rezept: Rehragout mit Pilzen

Bild: Rehragout mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:

1 Rehkeule (ca. 1,8 kg) 
1 Gemüsezwiebel (ca. 380 g)ca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
400 mlWildfondca. 1.99 €
8 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
4 Pimentkörner 
6 Pfefferkörner 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
300 gChampignons - kleinca. 1.72 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
1 ELSpeisestärke (evtl. mehr)ca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
6 ELPreiselbeerkonfitüre (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

1. Fleisch entlang dem Knochen auslösen (siehe Foto) und von Silberhaut und Sehnen befreien. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken.

2. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Fleisch salzen, pfeffern und im restlichen Öl in 2 Portionen mit dem Knoblauch 2-3 Minuten anbraten, dann zu den Zwiebein geben. Rotwein zugießen und stark einkochen. Mit Fond und 150 ml Wasser auffüllen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 50-60 Minuten garen. Wacholder, Nelken, Piment und Pfefferkörnerzerdrücken, mit Zimt und Lorbeer in ein Mullsäckchen geben, zubinden, 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Fond geben.

3. Pilze putzen, halbieren oder vierteln. Petersilie abzupfen und fein schneiden.

4. Säckchen aus dem Ragout nehmen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit binden.

5. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Petersilie unter die Pilze, Preiselbeeren unter das Ragout mischen. Ragout und Pilze auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Buchweizenknödel (Extra Rezept) : Zubereitungszeit 2 Stunden : Pro Portion (bei 10 Portionen)32 g E, 8 g F, 9 g KH = 237 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)


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