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Rezept: Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott

Bild: Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Reis:
30 gRundkornreis (Milchreis)ca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.01 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
1.5 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.22 €
80 gFrüchte, gewürfelt - (Birnen, Aprikosen, 
Pfirsiche) 
125 mlSahne, halb steif geschlagenca. 0.68 €

Pfirsichkompott:
4 große Pfirsiche 
40 gZuckerca. 0.06 €
60 gHonigca. 0.26 €
0.5 Orange, Saft und Schale 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 Vanilleschote (ausgekratzt)ca. 1.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Grenadine 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
etwaskaltes Wasser 

Garnitur:
frische Minze 

Zubereitung:

Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewürze. Nun den Reis auf kleiner Flamme weich garen. Die ausgedrückte Gelatine in den Reis geben, darin auflösen und kalt stellen. Nun den Reis glatt rühren und die kleingeschnittenen Fruchtwürfel untermischen. Beginnt der Reis zu stocken, die Sahne unterheben und die Masse in Förmchen füllen und diese für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Pfirsichkompott: Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und zuckern. Den Honig erwärmen. Die Orangenschale beigeben und mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze einkochen lassen. Vanillemark, Zitronensaft und Grenadine dazugeben. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit leicht binden. Die Pfirsichspalten in die heiße Flüssigkeit geben und ziehen lassen.

Die Förmchen stürzen.

Den Reis mit den Pfirsichspalten anrichten und mit frischer Minze dekorieren.


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(*) Für diese Version von Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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