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Rezept: Reisauflauf mit Rhabarberkompott

Bild: Reisauflauf mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Reisauflauf:
300 mlMilch, ca.ca. 0.32 €
80 gMilchreisca. 0.07 €
1 TLZitronenschale, abgerieben - gehäuft 
1 Vanilleschote, ausgekratztca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
20 gButterca. 0.20 €

Rhabarberkompott:
500 gRhabarberca. 1.50 €
0.125 ltrockener Weißwein - (ersatzweise Wasser)ca. 0.42 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Vanilleschote, ausgekratztca. 2.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
30 mlGrand Marnier nach Belieben 

Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen (bzw. bei sehr geringer Hitze köcheln). Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren und den etwas abgekühlten Milchreis untermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Dann die Reismasse in eine gefettete Auflaufform geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten garen.

Für das Kompott den Rhabarber schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden, mit dem Wein, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und 5 Minuten pochieren. Stärke mit Orangensaft verrühren, zum Rhabarber geben, noch einmal kurz aufkochen, mit Grand Marnier abschmecken und abkühlen lassen.

Den Reisauflauf mit dem Rhabarberkompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reisauflauf mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Rhabarber  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Getreide Nachtisch Obst Reis


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