Rezept: Reisbratlinge mit Rohkostsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Reisbratlinge: | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
200 g | Naturreis, gekocht (70 g - Rohprodukt) | ca. 0.20 € |
200 g | Wildreis, gekocht (50 g - Rohprodukt) | |
4 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Rohkostsalat: | ||
200 g | Möhren, grob geraspelt - oder in dünne Streifen | |
geschnitten | ||
200 g | Äpfel, grob geraspelt oder - in dünne Streifen | |
geschnitten | ||
0.5 | Zitrone, ausgepresst | |
4 EL | Joghurt oder Sauerrahm | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
etwas | Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
1 EL | Nüsse - gehackt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und mit den restlichen Zutaten mischen und pikant würzen. Aus der Teigmasse kleine Bratlinge formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Möhren und Apfelraspel miteinander mischen und das Dressing unterheben.
Zu den Bratlingen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen in Sekt 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 23.10 € Demeter: 22.17 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser | |
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen 3 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.22 € Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum | |
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und |