Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispudding Mit Beeren

Bild: Reispudding Mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
2 ELZucker; nach Geschmack 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.40 €
175 gRundkornreisca. 0.16 €
8 Blatt weiße Gelatine; (-9) 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
100 gRote Johannisbeerenca. 0.54 €
100 gSchwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben und bei milder Hitze 40 Min.quellen lassen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, nach 10 Minuten ausdrücken und im Wasserbad auflösen.

Vanillemark aus der Schote herausschaben und mit der Gelatine in den Reisbrei rühren. Abkühlen lassen und kalt stellen, bis der Reis fest zu werden beginnt.

Sahne steif schlagen und unterheben. Reisbrei in eine kalt ausgespülte Puddingform füllen, kalt stellen.

Obst putzen und waschen. Die Himbeeren mit Zucker pürieren, das übrige Obst mit Himbeergeist zugeben. Den festen Reisbrei aus der Puddingform stürzen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reispudding Mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johannisbeere Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-Quiche - Variation 1Sauerkraut-Quiche - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.45 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig   
Asiatische Gemüsesuppe mit TofuAsiatische Gemüsesuppe mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.51 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel   
Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.73 €
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft   
Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   


Mehr Info: