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Rezept: Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce

Bild: Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRicotta, weichca. 0.72 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gtrockene Lebkuchen (natur - oder ge uckert), feinca. 0.00 €
gerieben 
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Rumca. 0.00 €
1 TropfenBittermandelöl 
125 gHonigca. 0.75 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
100 gHimbeermark 
Zimt, Zucker und Butter - für die Formen 
Holzspieß 

Zubereitung:

Ricotta mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Die geriebenen Lebkuchen unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse mit Zimt, Rum und Bittermandelöl abschmecken. Dann in gebutterte und gezuckerte Souffleförmchen füllen und im Ofen bei 190 Grad etwa 12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Honig und Creme double vermischen. Auf Desserttellern die Sauce kreisförmig verteilen, am Rand entlang Himbeermark aufspritzen und mit einem Holzspieß ein Muster durch Honigsauce und Himbeermark zeichnen.

Das Souffle in die Mitte des Tellers stürzen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Backaroma - Bittermandel  *   Bienenhonig Auslese  *   Creme double  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Ricotta  *   Zucker - Raffinade


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