Rezept: Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Ricotta, weich | ca. 0.72 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | trockene Lebkuchen (natur - oder ge uckert), fein | ca. 0.00 € |
gerieben | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Rum | ca. 0.00 € |
1 Tropfen | Bittermandelöl | |
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
125 g | Creme double | ca. 0.89 € |
100 g | Himbeermark | |
Zimt, Zucker und Butter - für die Formen | ||
Holzspieß |
Zubereitung:
Ricotta mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Die geriebenen Lebkuchen unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse mit Zimt, Rum und Bittermandelöl abschmecken. Dann in gebutterte und gezuckerte Souffleförmchen füllen und im Ofen bei 190 Grad etwa 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Honig und Creme double vermischen. Auf Desserttellern die Sauce kreisförmig verteilen, am Rand entlang Himbeermark aufspritzen und mit einem Holzspieß ein Muster durch Honigsauce und Himbeermark zeichnen.
Das Souffle in die Mitte des Tellers stürzen und sofort servieren.
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