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Rezept: Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli

Bild: Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
8 Salbeiblätter, - feingeschnitten 
300 gBlattspinatca. 0.60 €
200 gRicottaca. 1.43 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 2.87 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Schalotte mit dem Salbei in Olivenöl anschwitzen. Den Spinat gut waschen und im Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Dann grob hacken. Mit dem Ricotta und der Schalottenmischung vermengen. Eigelb und Parmesan unterrühren und abschmecken.

Den "Nudelteig" (=> extra Rezept) mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen. Ränder evtl. mit einer Mischung aus Eiweiß und Wasser bepinseln, damit sie besser zusammen kleben. Im kochenden Salzwasser ca. 4-5 Minuten garen.

Dazu passt Salbeibutter und Parmesan.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten


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