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Rezept: Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis

Bild: Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


GARNELEN
1 Pack.Tiefkühlgarnelen oder 
250 gRiesengarnelen geputztca. 5.36 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Olivenöl kaltgepresst 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

TOMATENKONFIT
200 gPassierte Tomaten - (Fertigprodukt oderca. 0.68 €
4 TLZucker - gehäuftca. 0.04 €
1 Prise(n)Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELGehackte Basilikumblätterca. 0.04 €

SAFRANREIS
Safran 
2 BecherReis 
Salzca. 0.00 €
Harald Pisar - Eigenkombinati 

Zubereitung:

1. Tomatenkonfit: Zucker in etwas Fett karamellisieren bis der zerflossene Zucker leicht Farbe annimmt. Mit den passierten Tomaten aufgießen und aufkochen. Mit Balsamicoessig (nach Geschmack), Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne scharf hat, Chili-Schoten mitkochen. Vor dem Servieren feingehackte Basilikumblätter einrühren.

2. Safranreis: Pro Tasse Reis 1 1/2 Tassen Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen, Safran (nach Geschmack) darin auflösen, Reis (am besten Langkorn) beigeben und ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze fertigdünsten. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

3. Garnelen: Inzwischen die Garnelen von eventuell vorhandenen Gedärmen befreien. In einer Pfanne gutes Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin auf beiden Seiten braten (dauert ca. 5-6 Minuten ). Zum Schluss gehackten Knoblauch daruntermischen und mitbraten, bis er leicht bräunt. Mit Salz und Pfeffer, eventuell etwas gehackter Petersilie oder Basilikum abschmecken.

Garnelen mit Reis und Tomatenkonfit anrichten, dazu am Besten ein trockener Rheinriesling Kabinett oder Grüner Veltliner Kabinett.


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(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


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