Rezept: Rindfleisch mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
800 g | Rindergulasch | ca. 6.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Stückige Tomaten (400 g) | |
2 EL | Baharat (Gewürzmischung, - siehe unten) | |
1 Dose(n) | Kichererbsen - (240 g Abtropfgewicht) | |
Koriandergrün - zum Bestreuen | ||
BAHARAT - MISCHUNG AUS: | ||
1 EL | gemahlener schwarzer Pfeffer | ca. 0.22 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
1 EL | Korianderpulver, | ca. 0.60 € |
1 EL | Kreuzkümmel - und | ca. 0.56 € |
1 EL | Nelkenpulver | ca. 0.59 € |
0.5 EL | Edelsüßes Paprika | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Zimt | ca. 0.24 € |
5 | Zerstoßene Kardamomkapseln |
Zubereitung:
1 Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Minuten mitbraten, salzen.
2 Die Tomaten dazugeben und mit Baharat würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, abtropfen lassen, zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten schmoren. Das fertige Gericht vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.
:Zubereitung: 20 Minuten :Garzeit: 1 Std. 15 Minuten :Pro Portion: ca. 375 kcal
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