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Rezept: Rindfleisch mit Kichererbsen

Bild: Rindfleisch mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
800 gRindergulaschca. 6.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n) Stückige Tomaten (400 g) 
2 ELBaharat (Gewürzmischung, - siehe unten) 
1 Dose(n)Kichererbsen - (240 g Abtropfgewicht) 
Koriandergrün - zum Bestreuen 

BAHARAT - MISCHUNG AUS:
1 ELgemahlener schwarzer Pfefferca. 0.22 €
1 ELChilipulverca. 0.34 €
1 ELKorianderpulver,ca. 0.60 €
1 ELKreuzkümmel - undca. 0.56 €
1 ELNelkenpulverca. 0.59 €
0.5 ELEdelsüßes Paprikaca. 0.11 €
0.5 ELZimtca. 0.24 €
5 Zerstoßene Kardamomkapseln 

Zubereitung:

1 Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Minuten mitbraten, salzen.

2 Die Tomaten dazugeben und mit Baharat würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, abtropfen lassen, zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten schmoren. Das fertige Gericht vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.

:Zubereitung: 20 Minuten :Garzeit: 1 Std. 15 Minuten :Pro Portion: ca. 375 kcal


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsezwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Hülsenfrüchte Kichererbsen Rind


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