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Rezept: Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree

Bild: Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRinderhüfte 
3 Shiitake 
3 Austernpilze 
1 ELGetrocknete Baumpilze 
0.25 Frühlingslauch 
0.25 Paprikaca. 0.26 €
0.25 Rote Zwiebel in feine - Streifen 
0.25 Mango; Fleisch in feine - Spalten geschnitten 
1 ELSesamca. 0.04 €
1 TLKoriandergrün; abgezupft - gehäuft (x)ca. 0.33 €
1 ELIngwer; in feine Streifen 
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.53 €
2 ELWeißwein - trockenca. 0.11 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
1 ELKresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeffern. Shiitake und Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben schneiden. Chicoree halbieren, Strunk gut ausschneiden, Schiffchen aufblättern.

Fleisch in Rapsöl scharf anbraten, Shiitake und Austernpilze mit ansautieren.

Austernsoße in eine Schüssel geben, erst weißen Balsamico, kalt gepresstes Rapsöl, Sesam und Koriander zufügen, dann Ingwer, Weißwein, Baumpilze und Rindfleischspitzen mit Pilzen.

Zum Schluss noch Lauch, Zwiebeln, Mango und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen.

Tiefen Teller mit Chicoreeschiffchen auslegen, lauwarmen Salat darauf anrichten und mit Kresse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Austernsauce - Asia  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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