Rezept: Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rinderhüfte | |
3 | Shiitake | |
3 | Austernpilze | |
1 EL | Getrocknete Baumpilze | |
0.25 | Frühlingslauch | |
0.25 | Paprika | ca. 0.26 € |
0.25 | Rote Zwiebel in feine - Streifen | |
0.25 | Mango; Fleisch in feine - Spalten geschnitten | |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 TL | Koriandergrün; abgezupft - gehäuft (x) | ca. 0.33 € |
1 EL | Ingwer; in feine Streifen | |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.53 € |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeffern. Shiitake und Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben schneiden. Chicoree halbieren, Strunk gut ausschneiden, Schiffchen aufblättern.
Fleisch in Rapsöl scharf anbraten, Shiitake und Austernpilze mit ansautieren.
Austernsoße in eine Schüssel geben, erst weißen Balsamico, kalt gepresstes Rapsöl, Sesam und Koriander zufügen, dann Ingwer, Weißwein, Baumpilze und Rindfleischspitzen mit Pilzen.
Zum Schluss noch Lauch, Zwiebeln, Mango und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
Tiefen Teller mit Chicoreeschiffchen auslegen, lauwarmen Salat darauf anrichten und mit Kresse garnieren.
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