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Rezept: Rippchen mit Dips

Bild: Rippchen mit Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE RIPPCHEN
1 kgfleischige Schweinerippchen - in Portionsstückenca. 19.90 €
150 gKarotteca. 0.12 €
150 gPorree; Lauchca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
5 dlGeflügelfondca. 2.49 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €

AUSSERDEM
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELRoséweinca. 0.05 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €

FÜR DEN KNOBLAUCHDIP
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN TOMATENDIP
10 ELTomatenketchupca. 0.24 €
2 Pfefferschoten - feingewürfelt 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Chilipulverca. 0.06 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 

Zubereitung:

Rippchen waschen. Karotte und Porree putzen, waschen, kleinschneiden.

Rippchen würzen. Im heißen Fett ca. fünf Minuten anbraten. Vorbereitetes Gemüse mitbraten.

Fond und Sojasoße verrühren. Nach und nach zu den Rippchen gießen. Abgedeckt ca. eine Stunde schmoren.

Rippchen aus dem Schmorfond nehmen. Auf ein Backblech legen. Honig, Rosewein und Sojasoße verrühren. Rippchen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zehn bis fünfzehn Minuten braten.

Die Zutaten für die Dips jeweils verrühren und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rippchen mit Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Wein - Roséwein  *   Zucker - Raffinade


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