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Rezept: Risotto mit grünem Spargel, Scampi und Prosecco

Bild: Risotto mit grünem Spargel, Scampi und Prosecco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGrüner Spargelca. 4.39 €
20 Scampi 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 lGemüsebrühe heiss 
4 ELSchalottenwürfel 
20 gButterca. 0.14 €
0.5 Kräuterwürfel Petersilie- - Knoblauch 
200 gRisottoreis (Arborio oder - Vialone)ca. 0.00 €
125 mlProseccoca. 0.33 €
1 ELMascarpone ersatzweise - Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLFrische Estragonblätter - gehäuft (x) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
30 gParmesan geriebenca. 0.97 €
1 ELPetersilie grob gehackt 

Zubereitung:

Spargel am unteren Ende schälen und in schräge, ca. 1/2 cm lange Stücke schneiden. Die Scampi aus der Schale brechen.

Die Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Den Reis dazu geben und mit etwas Brühe ablöschen. Den zerbröselten Kräuterwürfel dazu geben und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Immer wieder abwechselnd mit Prosecco und Brühe ablöschen, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Abschmecken.

Olivenöl erhitzen und die Spargelstangen darin bei schwacher Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Scampi würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Butter braten.

Mascarpone, Spargelstücke und Kräuter unter den Risotto heben, von der Herdplatte nehmen und noch kurz nachquellen lassen. Parmesan unterrühren und in tiefe Teller füllen. Mit den Scampi belegen. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit grünem Spargel, Scampi und Prosecco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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