Rezept: Risotto mit grünem Spargel, Scampi und Prosecco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grüner Spargel | ca. 4.39 € |
20 | Scampi | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 l | Gemüsebrühe heiss | |
4 EL | Schalottenwürfel | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 | Kräuterwürfel Petersilie- - Knoblauch | |
200 g | Risottoreis (Arborio oder - Vialone) | ca. 0.00 € |
125 ml | Prosecco | ca. 0.33 € |
1 EL | Mascarpone ersatzweise - Butter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Frische Estragonblätter - gehäuft (x) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
30 g | Parmesan gerieben | ca. 0.97 € |
1 EL | Petersilie grob gehackt |
Zubereitung:
Spargel am unteren Ende schälen und in schräge, ca. 1/2 cm lange Stücke schneiden. Die Scampi aus der Schale brechen.
Die Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Den Reis dazu geben und mit etwas Brühe ablöschen. Den zerbröselten Kräuterwürfel dazu geben und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Immer wieder abwechselnd mit Prosecco und Brühe ablöschen, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Abschmecken.
Olivenöl erhitzen und die Spargelstangen darin bei schwacher Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Scampi würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Butter braten.
Mascarpone, Spargelstücke und Kräuter unter den Risotto heben, von der Herdplatte nehmen und noch kurz nachquellen lassen. Parmesan unterrühren und in tiefe Teller füllen. Mit den Scampi belegen. Mit Petersilie bestreuen.
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