Rezept: Risotto mit Waldpilzragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
500 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.09 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
300 g | Wald-Speisepilze | |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
0.125 l | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit heißer Brühe aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach 15 bis 20 Minuten ist der Reis weich und hat noch Biss. 50 g Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze gut putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Pfanne mit etwas Butter die Zwiebel anschwitzen, die Pilze zugeben und 3-5 Minuten anbraten. Dann mit dem Kalbsfond ablöschen, diesen etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt Petersilie untermischen und das Pilzragout zum Risotto servieren.
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