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Rezept: Risotto nach Bauernart

Bild: Risotto nach Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrische, dicke Bohnenca. 1.20 €
300 gRundkornreis; z.B. Vialone - oder Carnarolica. 1.43 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
50 gPancetta - italienischer Bauchspeckca. 2.36 €
125 mlWeißwein; +/-ca. 0.25 €
800 mlGemüsebrühe; +/- 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
1 Stange(n)Staudensellerie mit - Grün 
2 Geschälte Tomaten aus der - Dose 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €
3 ELFrisches Basilikumca. 0.13 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
DNN (Dresdner Neueste - Nachrichten) 

Zubereitung:

Die dicken Bohnen enthülsen und enthäuten. Die Zwiebel schälen und ebenso wie die Pancetta in kleine Würfel schneiden.

Den Reis in etwas Olivenöl leicht anrösten. Zwiebel- und Pancettawürfelchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann das Ganze mit dem Wein ablöschen. Sobald er vom Reis aufgesogen ist, nach und nach 2/3 der Brühe dazugeben. Den Reis etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren kochen.

Inzwischen die Zucchini und den Sellerie putzen, waschen und sehr klein würfeln. Die Tomaten entkernen, ausdrücken und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.

Das restliche Öl erhitzen. Die Gemüsewürfelchen darin al dente dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Das Basilikum fein schneiden und zusammen mit dem gesamten Gemüse und der Petersilie unter den Reis heben. Etwa fünf Minuten weiterköcheln.

Sollte der Risotto zu fest sein, von der restlichen Brühe dazugießen. Den Käse zum Risotto reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto nach Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißwein  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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