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Rezept: Rollbraten mit Pilzfüllung

Bild: Rollbraten mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rollbraten:
1.2 kgSchweinenacken, ca.ca. 9.60 €
1 (-2) Zwiebelnca. 0.13 €
Knoblauch - etwas 
350 gfrische Pilze, ca. - (Champignons oder 
Pfifferlinge) 
etwasfrische Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Pflanzenöl 

Sauce:
Sellerie 
Karotten 
150 gfrische Pilze, ca. 
etwasZwiebel und - Knoblauch, gehack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Muskatnussca. 0.02 €
Sahne 

Kartoffelgratin:
1 kgKartoffeln, ca. 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
etwasSahne 
etwasParmesan 
Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Salat:
Endiviensalat 
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
etwasfrische Petersilie 
etwasfrischen Schnittlauch 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Zucker 
Essig 
etwasSenf 
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Rollbraten: Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Petersilie hacken. Champignons in Scheiben schneiden und mit 1 EL Pflanzenöl andünsten, leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinenacken der Länge nach aufschneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pilzfüllung, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie auf das Fleisch geben, das Fleisch wieder zusammenrollen und mit Wurstgarn fest zusammenschnüren.

Sauce: Aus Paprika, Salz, Pfeffer, etwas Muskat, feingehacktem Knoblauch und Pflanzenöl eine Marinade herstellen und das Fleisch damit einstreichen. Karotten und Sellerie putzen und in große Stücke schneiden. Den Rollbraten in eine feuerfeste Form geben, die Karotten und Sellerie dazugeben und alles in den Backofen schieben. Den Rollbraten ab und zu mit der Marinade einpinseln. Garzeit ca. 2,5 Stunden bei 160 GradC.

Jetzt die 150 g Pilze in Scheiben mit gehackter Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kurz vor Ende der Garzeit den Bratenfond entnehmen und die gedünsteten Pilze damit ablöschen, ggf. mit etwas Wasser auffüllen. Einige Stückchen Sellerie und Karotten werden ganz fein passiert und unter die Soße gerührt. Mit Sahne verfeinern.

Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Schnittlauch klein schneiden. Das Ganze mit Sahne, einer Prise Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Parmesan zu einer Creme verrühren, die Kartoffeln unterziehen. Alles in eine feuerfeste Form füllen und in den Backofen geben. Garzeit ca.1 Stunde bei 175 GradC.

Salat: Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Das Ganze mit Essig, Senf, einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker sowie dem Pflanzenöl zu einem Dressing verrühren.

Alternativ passt natürlich auch Feldsalat sehr gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Rollbraten mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Hauptspeise Pilz Schwein


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