Rezept: Röllchen von gebeizter Lachsforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lachsforellenfilet | ca. 5.20 € |
4 Stück | Shiitakepilze | |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
3 EL | Frischkäse | |
4 Stück | Radieschen | |
1.5 EL | Radieschensprossen | |
0.5 | Zucchini | ca. 0.17 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.05 € |
0.25 | Lauch | ca. 0.15 € |
8 Stück | Salatblätter | ca. 11.92 € |
2 EL | Dill | ca. 0.32 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Koriander | ca. 0.27 € |
1 EL | Gurkeneinmachgewürz | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Karotten schälen, Lauch säubern und beides in feine Streifen schneiden.
Gemüsestreifen, Zucker, Salz, Koriander, Gurkeneinmachgewürz und 1 EL gehackter Dill - alles gut vermengen.
Lachsfilet auf eine Hälfte der Beize legen und mit dem Rest der Beize Fisch zudecken und etwa 12 bis 14 Stunden beizen lassen.
Fischfilet aus der Beize nehmen, abreiben, etwas einölen.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.
Chilischote säubern und fein schneiden.
Radieschen waschen, Grün entfernen und mittelfein raffeln.
Dill grob hacken.
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und Längsscheiben schneiden.
Salatblätter waschen und trocknen.
Zubereitung:
Frischkäse, Chili, Shiitake, Sprossen, gehackter Dill und Radieschen gut vermengen, mit Jodsalz würzen und zehn Minuten ziehen lassen.
Lachs in dünne Scheiben schneiden (etwa 45° Schräge). Lachs und Zucchinischeiben mit Füllung bestreichen und einrollen.
Anrichten:
Tiefe Teller mit Salatblättern auslegen, Röllchen darauf setzen mit Dillsträusschen garnieren
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