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Rezept: Rollgerstenschnitten an Kressesauce

Bild: Rollgerstenschnitten an Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
3 Bundzwiebeln; Grün - beiseite gelegtca. 0.20 €
300 gRollgersteca. 0.66 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
125 gRote Peperoni; in Würfeli - (Gemüsepaprika)ca. 0.75 €
1 ELGemischte Kräuter; z. B. - Petersilie, Salbei 
fein gehackt 
2 Eierca. 0.51 €
100 gTilsiter; grob geriebenca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratbutter - zum Braten 

SAUCE
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gescheibeltca. 0.09 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
30 gKresse; +/-, gehackt 

ZUM GARNIEREN
20 gKresseca. 9.80 €

Zubereitung:

Schnitten: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln fein hacken, beigeben, andämpfen, Rollgerste unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.

Bouillon unter gelegentlichem Rühren nach und nach dazugießen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze offen vierzig Minuten köcheln.

Beiseite gelegtes Grün der Bundzwiebeln fein hacken, mit den Peperoni-Würfeli und Kräutern beigeben, ca. zehn Minuten fertig köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.

Pfanne von der Platte ziehen. Eier und Käse darunter mischen, würzen.

Masse auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken zu einem Quadrat von ca. 20 x 20 cm ausstreichen. Ca. dreissig Minuten kühl stellen.

In Quadrate schneiden. Jedes Quadrat diagonal in je 2 Dreiecke schneiden. Schnitten portionenweise in der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten braten, warm stellen.

Sauce: Wein, Bouillon und Knoblauch in eine weite Pfanne geben, Flüssigkeit auf ca. 3 Esslöffeln einkochen, absieben; in die Pfanne zurückgießen. Maisstärke mit dem Rahm anrühren, dazugießen, gut verrühren, aufkochen, ca. 3 Minuten kochen. In einen Becher gießen. Kresse beigeben, pürieren, würzen.

Servieren: einen Teil der Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Gerstenschnitten darauf anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rollgerstenschnitten an Kressesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse


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