Rezept: Romanesco-Salat mit Bruschette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Eingelegte Knoblauchzehen - längs halbiert | |
600 g | Romanesco - Stängel in ca. | ca. 3.52 € |
1.5 | cm großen Würfeln - Rest in Röschen | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
400 g | Tomaten; entkernt in - Würfeli | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Basilikum;in feinen Streifen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Baguette; in ca.1 1/2cm - dicken Scheiben | ca. 0.48 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe; ungeschält - halbiert | ca. 0.09 € |
300 g | Mozzarella di bufala; in - ca. 5mm dicken Scheiben | ca. 2.38 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Knoblauchzehen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Romanesco ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen. In die Schüssel geben, mischen.
Tomaten, Öl und Basilikum mischen, würzen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch einreiben. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter abkühlen.
Kurz vor dem Servieren Tomaten darauf verteilen.
Mozzarellascheiben auf eine Platte verteilen, mit Olivenöl beträufeln, würzen.
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