Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit Limetten..

Bild: Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit Limetten.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Jakobsmuscheln 
4 ELKartoffelpüree (gekochte 
Kartoffel mit Milch, Sahne - und Butter erstampfen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Limette, Saftca. 0.19 €
1 Bundfrischer Kerbelca. 0.55 €

Limettenschaum:
1 Limette, Saftca. 0.19 €
1 ELGeflügelbrühe oder Fischfoca. 0.14 €
0.5 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.05 lOlivenölca. 0.32 €
Meersalz 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELSahneca. 0.08 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Da das Amuse güule nur ein Appetithäppchen ist, reicht pro Person eine Jakobsmuschel, die in dünne Scheiben geschnitten und jeweils wie eine Rosette auf ein gebuttertes Blech gelegt wird. Die Scheibchen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren. Vor dem Anrichten mit einem Gasbrenner (Bunsenbrenner) gratinieren.

Kartoffelpüree mit fein gehacktem Kerbel vermischen, jeweils einen Klecks auf einen Teller geben und flachdrücken. Die Rosette darauf setzen, den Limettenschaum in Tupfen rundherum verteilen und dazwischen mit Kerbelzweiglein dekorieren.

Limettenschaum: Limettensaft, Pfeffer, Brühe und Puderzucker mischen und mit dem Stabmixer mixen, bis die Sauce emulgiert ist. Salzen, mit Creme fraiche und Sahne glatt rühren und Schnittlauchröllchen unterheben.

Galamenü
Amuse gueule: Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit Limettenschaum
Vorspeise: Wildschweinterrine mit Cumberland-Sauce, Salatbukett und Brioche
Suppe: Klare Geflügelkraftbrühe mit Trüffelklößchen
Zwischengericht: Steinbutt mit Pinienkruste, Kirschtomaten, schwarzen Krawattennudeln und Safransauce
Sorbet: Erdbeersorbet im Hippenkörbchen
Hauptgang: Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel und Rosmarinsauce
Dessert: Blaubeertörtchen mit Ricotta-Eis und Kumquat-Cranberry-Sauce Espresso-Pralinen mit Blattgold-Verzierung


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit Limetten.. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Jakobsmuscheln  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kerbel Limette Muschel Saucen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldtorte mit Quark und EiernMangoldtorte mit Quark und Eiern   6 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.80 €
Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so   
Großmutters RahmplätzchenGroßmutters Rahmplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.69 €
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   
ButterbohnenButterbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.83 €
Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der   
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   


Mehr Info: