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Rezept: Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

Bild: Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 mlGeflügelfond oder -brühe - (selbstgemacht oder aus dem Glas)ca. 3.98 €
300 gSäuerliche Äpfelca. 1.05 €
900 gRote Beteca. 2.68 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gMehlca. 0.03 €
40 gGrießca. 0.03 €
20 gMeerrettich; frisch gerieben - oder aus dem Glas 
Salzca. 0.00 €
Kerbel; zum Dekorieren - nach Belieben 

Zubereitung:

Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasieaus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die später die Einlage "mit Biss" bilden.

Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gemüse und Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.

Dann mit 2 Teelöfeln längliche Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.

Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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