Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Grütze (Rodgrod Med Flode)

Bild: Rote Grütze (Rodgrod Med Flode) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gSauerkirschenca. 0.75 €
0.5 Schwarzer oder roter - Johannisbeersaft 
1 StückUnbehandelte Zitronenschaleca. 0.99 €
100 gZucker - evtl. mehrca. 0.15 €
4 EL(50 g) Speisestärke - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 ELMandelstifte oder - - blättchen, evtl.ca. 0.19 €
200 gSchlagsahne (evtl. mehr)ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Früchte waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Kirschen entstielen und entsteinen. Johannisbeeren, Himbeeren, Saft, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Zugedeckt ca.5 Minuten köcheln lassen.

2. Früchte durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree aufkochen, Kirschen zugeben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, einrühren und aufkochen. Die Grütze evtl. nochmals mit Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.

3. Mandeln ohne Fett rösten. Rote Grütze anrichten und mit den Mandeln bestreuen. Flüssige Schlagsahne dazureichen.

Zubereitungszeit: 30 Min.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze (Rodgrod Med Flode) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Kalt Süßspeise Skandinavien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   
Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   
Kalte grüne SuppeKalte grüne Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.09 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren,   
Forelle mit KräuterpestoForelle mit Kräuterpesto   2 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 19.67 €   Demeter: 19.79 €
Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die   


Mehr Info: