Rezept: Rote Grütze (Rodgrod Med Flode)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
250 g | Sauerkirschen | ca. 0.75 € |
0.5 | Schwarzer oder roter - Johannisbeersaft | |
1 Stück | Unbehandelte Zitronenschale | ca. 0.99 € |
100 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
4 EL | (50 g) Speisestärke - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 EL | Mandelstifte oder - - blättchen, evtl. | ca. 0.19 € |
200 g | Schlagsahne (evtl. mehr) | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
1. Früchte waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Kirschen entstielen und entsteinen. Johannisbeeren, Himbeeren, Saft, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Zugedeckt ca.5 Minuten köcheln lassen.
2. Früchte durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree aufkochen, Kirschen zugeben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, einrühren und aufkochen. Die Grütze evtl. nochmals mit Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.
3. Mandeln ohne Fett rösten. Rote Grütze anrichten und mit den Mandeln bestreuen. Flüssige Schlagsahne dazureichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die |