Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roulade von Schweinefilet mit Käse-Spinatfüllung in ...

Bild: Roulade von Schweinefilet mit Käse-Spinatfüllung in ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE ROULADEN
2 gr.Schweinefilets a ca. 300 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gKäse m. exotischen - Gewür en 
200 gFeiner Blattspinatca. 0.40 €
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
Mehl - zum Ausrollen 
250 gKalbsbrätca. 2.63 €
5 ELSahneca. 0.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €

FÜR DEN CURRY-GEMÜSEREIS
2 Schalottenca. 0.05 €
Keimöl 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLCurry (Madras) 
200 gLangkornreisca. 0.20 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €

FÜR DIE SAUCE
1 kl.Stange Lauch (geputzt) 
150 gTomaten (gehäutet) 
100 gKleine Champignons; geputzt 
50 gButterca. 0.34 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Schweinefilets längs zu drei Vierteln einschneiden, aufklappen und zwischen 2 Lagen geölter Frischhaltefolie plattieren. Würzen. Den Ofen auf 200GradC vorheizen.

Das Kalbsbrät würzen und mit einem Drittel die Filets bestreichen. Mit Spinatblättern und Käsescheiben belegen und aufrollen.

Den Blätterteig in zwei, den Filets entsprechend große Platten ausrollen und mit dem restlichen Brät bestreichen. Die Kalbsrouladen darauf setzen und den Blätterteig darüber zusammenklappen und festdrücken.

Mit verquirltem Ei und Sahne bestreichen und im heißen Backofen in 20_Minuten fertig backen.

Die Schalottenwürfel in Öl anschwitzen. Lorbeerblatt, Curry und Reis dazu geben, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Brühe aufgießen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20_Minuten quellen lassen.

Die Lauchstange in Streifen und die Tomaten kleine Würfel scheiden. Champignons halbieren. Die Butter zerlassen und zunächst den Lauch darin anschwitzen. Die Pilze dazu geben und Würzen. Zum Schluss die Tomatenstücke unterheben und durchschwenken.

Die gewürfelten Paprikaschoten unter den gegarten Reis heben.

Die Rouladen in Scheiben schneiden. Mit dem Curry-Gemüsereis und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roulade von Schweinefilet mit Käse-Spinatfüllung in ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Maiskeimöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Gemüse Schwein Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Grünmehl aus WildkräuternGrünmehl aus Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat,   
KörnerbrotKörnerbrot   1 Portion
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer   
Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-RahmsauceGratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.26 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft   


Mehr Info: