Rezept: Rouladen mit Sauerkrautfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Schweinerücken à 200 g | |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | frisches Sauerkraut | ca. 0.10 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.16 € |
150 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
50 ml | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit dem Sauerkraut in eine Schüssel geben. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit 1/2 TL Majoran zum Sauerkraut geben. Alles gut vermischen und die Sauerkraut-Zwiebelmischung auf den Fleischscheiben verteilen. Diese dann zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
In einem Topf mit Butterschmalz die Rouladen von allen Seiten anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen, den restlichen Majoran untermischen und zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen herausnehmen, unter die Sauce die Creme fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Küchengarn von den Rouladen entfernen, diese in der Mitte schräg durchschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu Salzkartoffeln oder Graubrot servieren.
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