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Rezept: Rucola-Risotto (mit Knoblauch)

Bild: Rucola-Risotto (mit Knoblauch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchalottenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELOlivenöl; (1)ca. 0.64 €
3 ELOlivenöl; (2)ca. 0.38 €
250 gRisotto-Reis; z.B. Arborioca. 0.00 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
650 mlGemüsefondca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gRucola; Raukeca. 1.59 €
Muskatnuss - gerieben 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
80 gParmesanca. 1.44 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchknollen - jungca. 0.08 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfen, Knoblauch durchpressen. Beides in Olivenöl (1) bei milder Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern. Zugedeckt dreissig bis fündunddreissig Minuten leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

Rucola waschen, von den Stielen zupfen, kleinschneiden. 1/3 vom Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Rucola drei Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola und Sahne kurz vor dem Servieren unter den Risotto heben.

Parmesan reiben und die Hälfte davon unter den Risotto mischen.

Inzwischen: Chilischote in Ringe schneiden. Knoblauchknollen quer halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chilischote darin scharf anbraten. Über den Risotto verteilen. Restliches Parmesan darüberstreuen.

Dazu passt gebratene Entenbrust.


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(*) Für diese Version von Rucola-Risotto (mit Knoblauch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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